Головна » 2009 » Май » 3 » Fred Perry
Fred Perry
15:25
Легенда мирового тенниса, победитель самых престижных турниров, в том числе трёхкратный чемпион Уимблдона и светский лев Великобритании, Фредерик Джон Перри родился 18 мая 1909 года в Стокпорте. Имя этого человека в наши дни, скорее всего на слуху в связи с известной торговой маркой Fred Perry Company.
Самые знаменитые звёзды спорта, кино, музыки и т.д. выбирают одежду от Fred Perry. В их числе: музыкант и композитор Paul Weller, фотограф Rankin, ди-жей Norman Cook (aka Fatboy Slim), актёр Ewan McGregor и многие, многие другие...
Истоки
Лавровый венок Фреда Пери за всю историю своего существования стал одной из самых известных и узнаваемых эмблем в мире моды. Происхождение лаврового венка неслучайно – это спортивная история Фреда, трёхкратного чемпиона Кубка Дэвиса и Уимблдона.
Забавно, но первоначально в качестве эмблемы предлагалась трубка. Будучи заядлым курильщиком, потенциальной эмблемой для своей молодой спортивной компании Фред видел именно курительную трубку. К счастью, его австрийский деловой партнёр Тиббай Вегнер (Tibby Wegner) нашёл способ отговорить Фреда от столь опрометчивого шага.
Партнёры никак не могли решить, что же станет эмблемой. Рассмотрев сотни идей, Вегнера наконец осенило: «А как же лавровый венок? Да, да именно том венке, который на твоей спортивной куртке и свитере участника Кубка Дэвиса! Не это ли история?!». Начиная с победы на Уимблдоне в 1934 году, Фред всегда с большой гордостью носил лавровый венок. В конце концов, лавровый венок был прекрасной эмблемой и с точки зрения своей исторической ценности и как символ героических побед Фреда на Уимблдоне.
The Brand
В конце 1940 года к Фреду Пери обратился некогда известный австрийский футболист Тиби Вегнер (Tibby Wegner) с идей продавать напульсники под маркой имени Фреда Пери. Фред во время игры всегда носил марлю на запястье, чтобы пот не попадал на рукоять его теннисной ракетки. Оригинальный напульсник был из материала банного полотенца, и, по словам Фреда, «весил тонну». Разработанный в Лестере опытный образец был лёгким, эластичным и мягким. Это стало началом их совместно бизнеса. Напульсники стали продавать на самых престижных турнирах знаменитым теннисистам. Последние были в восторге от новшества. Fred Perry Sportswear взяла старт.
Вскоре Фред и Вегнер решили расширить бизнес производством так знаменитых в настоящий момент спортивных поло. Поло с эмблемой Фреда Пери можно было увидеть на комментаторах BBC и ведущих игроках.
Вскоре, под давлением сторонников уличного стиля в одежде, компания стала получать заказы не только от спортивных магазинов, по сути, превратившись из sportswear брэнда в streetwear.
Это стало начало одних из самых устойчивых отношений между молодёжной британской культурой и маркой спортивной одежды. Поскольку уличная мода Великобритании всегда оказывала влияние на остальной мир, поло Фреда Пери заметили, стали носить и полюбили во многих уголках земного шара.
Одна вещь никогда не меняется. Оригинальное хлопковое slim-fit поло, как и прежде, производится в Англии, из тех же материалов, по тому же крою, что и в далёком 1952 году.
Мода меняется, вечен лишь стиль!
Переглядів: 549 | Додав: Sk-Tg | Рейтинг: 5.0/2 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
html counterсчетчик посетителей сайта