Головна » 2009 » Май » 21 » Девушки в футболе
Девушки в футболе
23:02
«ГОЛ!» — кричит трибуна женскими голосами. Мяч влетает в ворота, и вверх поднимаются тонкие ручки с наманикюренными пальчиками. Футбол давно перестал быть чисто мужской игрой. Девушки ворвались на стадионы и стали полноправными болельщицами. Правда, парни скептически ухмыляются, увидев юную особу с фанатским шарфом(розой) на шее: «Ей просто очень нравится красавчик Гладкий». Да, нравится, но при этом она прекрасно знает, что такое «офсайд», «угловой», и изучает таблицу трансферов перед каждым сезоном. Чтобы разобраться, что же влечет девушек к полю, наши корреспонденты внедрились в девичью фанатскую группировку.
- Роза клубныя есть? — первый вопрос девушки — был задан строгим голосом. Без этого неизменного атрибута на фанатскую трибуну лучше не ходить. В гардеробе девочек много вещей с футбольной символикой — банданы, напульсники, футболки. На матчи многие ходят в платьях с эмблемой любимой команды — некоторые обмундирование даже сами шьют.
Большинство из них в первый раз на стадион тащили силой. Придя за компанию, девчонки остались в футболе навсегда. Клубные пристрастия у девочек формируются тремя способами: они либо следуют заветам своих отцов и старших братьев, либо идут на поводу у «вторых половинок», и третий вариант — влюбляются в конкретного футболиста и начинают болеть за его команду. Но последних в фанатских группировках не любят. Футболисты переходят из клуба в клуб, с этими трансферами меняются и симпатии влюбленных девушек.
Он — за Шахтер, она — за Металлург Д. На матчи ходят вместе, держась за ручку. Каждый со своей розой. В среде фанатов знают об их романтических отношениях, поэтому претензий не предъявляют, когда на трибуны заходит человек с чужими опознавательными знаками.
Истории любви среди болельщиков не редкость. Как тут ни вспыхнуть чувствам, когда каждые выходные бок о бок на трибуне в едином порыве кричишь: «Только победа!», когда вместе отправляешься на выездные матчи. Это в Донецке девчонки такие самостоятельные — одни на стадион, одни в спорт-бар, а в других городах они все-таки путешествуют в компании парней-фанатов — т.к. боятся. «Мы с ними везде — и на тусовку после матча, и в драку!» — признаются фанатки. Девушки клянутся, что сами в кулачный бой стараются не лезть, но если уж встретят воинственно настроенную группировку, то удержаться не смогут. Впрочем, случаи откровенной вражды с применением главного женского оружия — ногтей — у поклонниц кожаного мяча редки. Шрамы ведь только мужчину украшают, а представительницам прекрасного пола синяки и царапины не идут.
Несмотря на то, что увлекаются девчонки мужской игрой, о своем женском начале они не забывают. Изображениями полуобнаженных девушек, прикрытых только клубной розой, пестрит Интернет. Свою привлекательность, впрочем, девчонки демонстрируют не только в глобальной сети — во многих клубах проводятся конкурсы красоты среди болельщиц. Победительница конкурса «Мисс клуба», на целый год становится лицом клуба.

Переглядів: 1191 | Додав: PartizaN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
html counterсчетчик посетителей сайта